洛阳市中心医院神经外科
农工要闻
您当前位置: 首页 » 农工要闻 » 农工党中央联络委到汝
农工党中央联络委到汝阳县开展公益捐赠及调研活动
时间: 2020年9月8日 15:41:24 来源:本站原创

情牵山区学子,心系汝阳教育。2020年9月4日下午,由农工党中央联络委、农工党中央社会服务部、中国国际投促会扶贫委联合举办的公益捐赠及调研活动在汝阳县开展。​

农工党中央常委、办公厅主任隋路,农工党中央联络委主任黄泰康,农工党中央联络委副主任郑龙桂,农工党中央联络委委员包修源、狄森、陆卫平、祖晓刚,农工党中央社会服务部综合处处长刘雪君,农工党中央办公厅联络处副处长潘磊、四级调研员林辉,农工党中央社会服务部经济科技法律处干部徐朝阳出席了捐赠仪式及参加调研活动。

本次活动共向汝阳县捐赠总价值310.86万元的教学设施和软件设备,包括清华同方平板式微型计算机20台、智慧“书法合子”3套、校级数字阅读平台3套、交互应用软硬件一套(2000套希沃白板、2000套班级优化大师、2000个希沃学院账号、200个希沃信鸽软件等)、86寸交互一体机一台,使用范围涵盖小学、初中、高中。其中智慧“书法合子”由华文众合按照教育部《中小学书法教育指导纲要》进行开发,将硬笔书法教学系统和软件书法教学系统相结合,实现了学校在每个教室都可以上好书法课的愿望,不仅填补了软笔教学的可移动数字化教学产品的空白,更是极大的推动了书法进课堂的普及,提高了书法教学的效率。校级数字阅读平台是中文在线为广大中小学开发的一套依托数字化学科阅读开展的自适应学习解决方案,吸收了图书分级、新课标、 PISA测评、 以及语文教育改革的理念,为学生提供学科阅读、兴趣阅读、专题阅读资源及测评,培养阅读习惯,提升中小学生的核心素养和学习力。交互应用软硬件由广州视睿电子科技有限公司(希沃)提供,专为老师打造的互动教学平台、教学管理优化,提供课件制作、互动授课、在线课堂、微课录制、课件资源库等多项功能,覆盖课堂管理、班级管理、家校管理三大场景。

捐赠仪式由农工党河南省委专职副主委花亚伟主持。 汝阳县委副书记、县长赵振峰首先对农工党中央联络委、农工党中央社会服务部、中国国际投促会扶贫委联合举办的公益捐赠活动表示感谢,对大家莅临汝阳调研表示欢迎!农工党中央联络委主任黄泰康介绍了这次捐赠活动的意义,对汝阳教育发展给予厚望!农工党中央联络委委员狄森代表中国国际投促会扶贫委与汝阳县签署了捐赠协议。

捐赠仪式结束后,农工中央一行对基层医疗卫生服务进行调研。先后来到三屯镇郭庄村卫生室、北堡村卫生室、县人民医院,详细了解了医疗设施配置情况、医疗技术发展水平、远程会诊运行情况,查看了由农工党中央捐建的“行走的医院”运行情况。

农工党河南省委专职副主委花亚伟,农工党河南省委副主委、洛阳市人大常委会副主任、农工党洛阳市委主委雷雪芹,洛阳市委统战部副部长庞明新,农工党河南省委参政议政调研处副处长姚琎,农工党洛阳市委专职副主委王颖以及汝阳县相关领导参加了捐赠仪式及陪同调研。