洛阳市中心医院神经外科
参政议政
您当前位置: 首页 » 参政议政 » 抗击疫情—洛阳农工党
抗击疫情—洛阳农工党党员的建议
时间: 2020年3月5日 12:54:08 来源:本站原创

新冠肺炎疫情初期,广大党员立足岗位优势,结合自身专业特点,就疫情防控工作中的重点、难点、盲点问题,认真思考对策,积极建言献策。

关于将新型冠状病毒感染的肺炎社区

防控工作落到实处的建议

自新冠肺炎疫情发生以来,党中央、国务院果断采取措施,全国各地纷纷启动重大卫生突发事件一级响应机制。农工党洛阳市委坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神以及党中央、国务院和省委、省政府决策部署,迅速响应、积极作为,带领广大党员发挥主界别优势,助力打赢疫情阻击战。

除了医疗防治之外,社区防护是疫情防控的重中之重,目前社区防控普遍开展门岗测温登记等措施,起到了很好作用。但社区防控还存在以下问题:

1、社区防控力量薄弱。小区门岗防控人员数量不足,有些社区门岗只有一人登记、测体温,中午、晚上无人值守,导致门卫防护打折扣。防控人员个人防护不到位,多数只佩戴普通医用口罩。

2、门岗测体温用的红外线测温仪质量参差不齐。有些测量体温偏低,不足以反映实际情况,电池在气温太低时不够稳定。 3、社区对来自湖北的未发病人员及其接触者的管理办法不够明确。一部分此类居民心里恐惧,不知道如何解决。

建议:

1、征集更多志愿者,保证小区门岗换班全天候有防控人员值守,防控人员加强个人防护,保证防控人员安全。

2、对社区防控工作进行巡查、督查,保证社区防控工作落到实处。

3、配备合格体温检测仪,保证检测结果。

4、社区对来自湖北及其他高发区未发病人员及其接触人员管理办法进行细化,并张贴公布,解除顾虑。